Союз предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области

Посетители форума "Армия-2018" смогут впервые в свободном доступе осмотреть танк Т-14 "Армата"

13 Июня 2018

Посетители форума "Армия-2018" смогут впервые в свободном доступе осмотреть танк Т-14 "Армата"

Посетители форума "Армия-2018" смогут впервые в свободном доступе осмотреть танк Т-14 "Армата"
Москва. 12 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Новейший танк Т-14 на платформе "Армата" будет представлен широкой публике в ходе международного военно-технического форума "Армия-2018", который пройдёт в августе в Кубинке, сообщило во вторник Минобороны РФ.
"Танк Т-14 "Армата" будет экспонирован на открытой площадке форума с общим доступом для всех посетителей", - говорится в пресс-релизе Минобороны.
Согласно сообщению, "Армата" "практически по всем характеристикам превосходит как серийные отечественные танки, так и лучшие иностранные". Т-14 сконструирован по модульному принципу, с использованием цифровых и программных решений, что открывает практически неограниченные возможности по его модернизации и дальнейшей роботизации.
"Главными боевыми характеристиками танка Т-14 "Армата" являются высокая степень пассивной и активной броневой защиты, по уровню которой он превосходит любые другие виды бронетехники; высокая подвижность и проходимость, большая огневая мощь", - говорится в пресс-релизе.
В "Армате" применена инновационная компоновочная схема с раздельным размещением экипажа в бронированной капсуле, боекомплекта и топлива, а также с вынесенным дистанционно-управляемым вооружением. Это позволяет значительно повысить защищенность и живучесть танка на поле боя. Танк вооружен 125-мм танковой пушкой нового поколения с перспективным боекомплектом и цифровой системой управления огнем.
"Т-14 оборудован самыми современными комплексами бортового оборудования, рабочие места членов экипажа оснащены видеосмотровыми устройствами с сенсорным управлением. Кроме того, за счет использования технологий "стелс" существенно снижена заметность машины в тепловом и радиолокационном спектрах наблюдения", - информирует Минобороны РФ.
12.06.2018
Права на данный материал
принадлежат Интерфакс-АВН

Возврат к списку