Союз предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области

Кухня Уралвагонзавода

1 Апреля 2022

Кухня Уралвагонзавода

Кухня Уралвагонзавода

Здесь не варят супы и не жарят котлеты, не шинкуют овощи и не стряпают пироги. В цехе резинотехнических изделий и производства электродов Уралвагонзавода (входит в СоюзМаш России) по особым рецептам готовят десятки тысяч наименований резиновых изделий. Все знают, что на участке резинотехнических изделий №1 шеф-повар - Елена Богданова. Она работает в цехе 23 года. Шутит, что вместе с коллегами, как повара, весь день стоят у «плиты».
Заглянем на «кухню». Резина поступает в цех в мешках, как пластилин. Она бывает белой, черной, красной и даже золотой. На специальном станке для придания нужной толщины резину несколько раз прогоняют через вальцы. И вот они – колбаски, которые идут на участок резинотехнических изделий.
– Мы режем колбаски на заготовки, затем кладем в пресс-формы оборудования для изготовления резинотехнических изделий и при 150 градусах варим, – рассказывает Елена Владимировна. – Время варки по технологии разное – от 10 минут и выше. За квартал выходит примерно 20 тонн резиновой массы.
В цехе изготавливаются резинотехнические изделия не только для Уралвагонзавода, но и Уралтрансмаша, Омского машиностроительного завода и других.
Сайт РО СоюзМаш России

Возврат к списку